Voici un topic spéciales baguettes chinoises ! D’où vienne t-elle ? Comment on t-elle étais crée ? À savoir, comment ce comporté en invité ou un homme ou femme de maison ? Plus qui ne faut pas faire avec ! En plus des techniques pour apprendre à manger avec !
L’origine des baguettes chinoises (Kuaizi en Chinois, Hashi en Japonais) est encore un peu confuse. D’après les rechercher menée, les baguettes on étais crée et enseigner par les chinois, bien avant la cuillère et la fourchette pour manger bien il y à de ça plus de trois milles ans. Mais on ne sait pas comment l’idée est née. Le confucianisme (philosophie, éthique et politique) considérai que toute arme est bannie de table donc le couteau et la fourchette. C’est pour ça que les aliments sont toujours couper en petits morceaux avant d’être déposer sur la table. Les baguettes représentent la gentillesse et la bienveillance ! Kuai veux dire baguette peux aussi signifier également rapidité. Ceci ne s’écrit pas de la même façon.
Les baguettes sont deux cannes minces, grosse et carrées en haut, minces et rondes en bas. C’est formes sont plus facile à tenir car elle ne glisse pas. L’extrémité ronde permet d’éviter de se faire mal à la bouche.
Y à beaucoup de traditions ou de superstitions lier au baguettes.
Lors de mariage dans certaines régions, la famille de la mariée prépare deux paires baguettes et des bols reliés par un fil rouge comme cadeau. Ça s’appelle « le bol des descendants » il exprime le souhait d’une vie heureuse aux époux mais aussi donner naissance le plus vite possible à un enfant.
Si vous trouve des baguettes qui ne devrais pas être là, cela veux dire que vous allée manquer soi un bateau, un train ou un avion
Il ne faut jamais laisser tomber c’est baguettes par terres, ni les croiser sur son bol, ni même les diriger sur quelqu’un ou vers le ciel car ceci peut porté malheur !
Il ne faut pas non plu, les mettre sur les assiettes ou les planter dans du riz car c’est positions offres des similitudes avec les offrande des morts, donc inconvenant pour les vivants !
Il ne faut pas insérer c’est baguettes toute droites dans les plats pour prendre de la nourriture, car cela est vu comme un mauvais présage et en plus vous aurez les désapprobation des anciens. C’est une manière de montre votre estime et l’attention que vous porté sur les morts.
Il y a longtemps, une tradition chinoise, voulais que qu’on culte les ancêtres avec des offrandes de nourriture car les morts ne pouver pas utiliser les baguettes normalement, les vivant doivent les utiliser avec l’angle droit
Y à des manières à avoir en tant qu’invité et maître maison. Voici les exemples à faire ou ne pas faire.
Pour transférer la nourriture prend un plats propre
Si vous devez prendre un plat commun ou si vous servir quelqu’un, utiliser l’extrémité opposée de vos baguettes (celle qui ne touche pas la bouche) Il n'est pas incongru de faire du bruit en mangeant.
Approcher le bol de vos lèvres et pousser le riz vers la bouche. Ceci est plus facile de manger que de prendre par grain.
Quand tout les plats sont déposer sur la table, les premier à se servis doivent être les hôtes ou les personnes âgées.
Les invités ou l’invité sont en face du maître de maison, qui lui est place de dos à la porte. Les femmes mariées sont assises à droite de leurs maris.
Au début du repas, les invités ou l’invité dois en premier saisi les baguettes et attendre que la maîtresse de maison ou le maître maison commencer à manger et prononce les mots SECK FAN « mangeons du riz »
Les invités ou l’invité se font propos des morceaux de choix !
Dans les restaurants dim sum (cuisine cantonaises traditionnelles) il est permis de croiser les baguettes pour réglée une facture sois par le serveur sois par vous-même
Manger lentement car ceci est poli.
Quand vous avez fini de manger, posez-les sur la table, le repose baguettes ou la soucoupe à sauce sont à votre disposition.
N’appuyer pas les bouts des baguettes sur la table pour égaliser ou les sucer quand elles ne portent pas d’aliments.
On ne remuer pas le riz dans son bol.
On ne manger pas trop vite et on ne remplis pas trop son bol à report.
On ne prend pas trop à la fois ni même remettre la nourriture dans le plat.
Eviter les collisions des baguettes avec celles de vos voisins.
Ne décaler pas les plats avec vos baguettes.
On ne chercher pas les meilleurs morceaux.
On ne prend pas un plat avec la main qui tient les baguettes.
Ne pointez c’est baguettes comme un point car cela ressemble à une arme qu’on teindrais.
On ne fais pas bouger c’est baguettes en l’air, pour décide de quoi vous allée manger.
On ne bouger pas c’est baguettes non plus quand on parle.
On ne pointer pas les baguettes quand manger sur les gens.
On ne lécher pas ni piquer pas la nourriture avec la pointe.
On ne passe des la nourriture à une personnes avec c’est baguettes.
il ne faut pas battre du tambour ou taper les bols et les plats avec les baguettes car ceci est vu comme un acte de mendiants qui prient pour de la nourriture.
Tout considéré comme impoli et irrévérencieux.
Maintenant à vous de me montré si vous avez réussi à tenir des baguettes !
En Chine, la tradition veut que l'on mange avec des baguettes. Tout le monde ne parvient pas à manier correctement dès le départ ces longues et fines tiges en bois. C'est plus facile avec un peu d'exercice et quelques conseils. Essayez, vous verrez !
1. Placer les deux baguettes dans le creux formé par le pouce et l'index de la main droite ou de la main gauche pour les gauchers.
2. Fermer la main sans forcer de manière que les baguettes soient soutenues dans le haut par le pouce. Majeur, annulaire et auriculaire viennent automatiquement se placer autour des baguettes. L'auriculaire doit soutenir la baguette se trouvant vers le corps. Cette baguette est également soutenue par la partie inférieure du pouce, qui exerce une légère pression. La deuxième baguette repose légèrement sur le majeur. Elle est en plus maintenue par l'index et l'extrémité du pouce.
Seule la baguette du haut est mobile. En recourbant légèrement l'index, le majeur et le pouce, il est maintenant possible de saisir des petites bouchées comme vous le feriez avec une pince.